Agar Agar

Gelbildner

Agar Agar

Agar Agar INCI-Bezeichnung: Agar, Lebensmittelqualität
Ursprung/Beschreibung: feines weißes, pflanzliches Pulver, das aus Rotalgen durch Extraktion mit siedendem Wasser gewonnen wird, wasserlöslich
Einsatzkonzentration: 0,1 - 1 % des fertigen Endprodukts

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Agar Agar ist ein vegetarisches Verdickungsmittel und eignet sich besonders für kühlende Gesichtsmasken, die sofort nach der Herstellung verwendet werden. Beim Auftragen sind solche Masken noch warm und geschmeidig. Sobald sie trocknen bildet sich durch das Agar-Agar ein durchgehender, kühlender Film auf der Haut, der nach dem Abwaschen ein herrliches Gefühl hinterlässt.

Einsatzgebiet: Verdickungsmittel, insbesondere für warm gerührte Masken.

Tipp für die Verarbeitung: Sorgfältig in die Flüssigkeit einrühren. Bei warm gerührten Flüssigkeiten löst sich das Agar Agar sofort auf und erstarrt wieder bei ca. 45 °C. In kalten Flüssigkeiten quillt es nach längerer Zeit. Das Ergebnis ist nicht so homogen, wie nach dem Kochen, eine verdickende Wirkung tritt dennoch ein. Die Wirkstoffe sollten erst kurz vor dem Auftragen beigefügt werden, wenn die Masse schon fast abgekühlt ist.

Hinweis: Agar Agar ist sehr ergiebig. Ein halber Teelöffel entspricht ungefähr vier Blätter Gelatine. Daher lieber etwas weniger, als zu viel nehmen, weil ansonsten eine sehr feste Masse beim Abkühlen entsteht. Falls das Ergebnis doch zu fest wird, kann das Gel einfach wieder erwärmt und verdünnt werden. Die Masse erhärtet erst wieder beim Abkühlen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-010


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.