Avocadoöl grün, Bio, kaltgepresst

Avocadoöl grün, Bio, kaltgepresst

Avocadoöl, grün, Bio, kaltgepresst INCI-Bezeichnung: Persea Gratissima
Ursprung/Beschreibung: grünes Öl, gewonnen durch Kaltpressung des Fruchtmarks der Avocado. Es ist reich an vielen essentiellen Fettsäuren. Wie jedes kalt gepresste Öl hat das grüne Avocadoöl einen charakteristischen Geruch, der in der fertigen Creme allerdings nicht mehr sehr stark ist.
Einsatzkonzentration: 3-100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Für dieses Öl gilt die Beschreibung für das raffinierte Öl entsprechend. Allerdings hat das kaltgepresste Öl eine andere Qualität, als das raffinierte Avocadoöl. Durch die kalte Pressung werden alle wertvollen Inhaltsstoffe der Avocado vollständig erhalten.

Einsatzgebiet: Das selten erhältliche grüne Avocadoöl ist besonders wertvoll für Cremes, Masken, die Anwendung als naturbelassenes Öl, die Haarpflege und Herstellung von Salben.

Tipp für die Verarbeitung: Wer eine blütenweiße Creme möchte, sollte nicht mit grünem Avocadoöl arbeiten. Außerdem ist die Haltbarkeit von Cremes etwas geringer, da das Öl nicht durch das Raffinieren haltbar gemacht wurde.

Hinweis: Öl nicht über 25 C° lagern.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-012


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik