Bienenwachs gelb

Wachse

Bienenwachs gelb

Bienenwachs INCI-Bezeichnung: Cera Flava
Ursprung/Beschreibung: Stoffwechselprodukt der Bienen, das den tierischen Fetten zugerechnet wird. DAB, 100% rein, gelbliche Pastillen.
Einsatzkonzentration: 1-10% der Fettphase

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Besonders für trockene, spröde Haut geeignet, die einen natürlichen Schutz benötigt. Insbesondere geeignet für Handcremes, da der Bienenwachs einen wachsigen Film auf der Haut hinterlässt.

Einsatzgebiet: Konsistenzgeber für Cremes, Lippenstifte, Kajalstifte und Körperlotionen; auch zur Herstellung von Bienenwachskerzen

Tipp für die Verarbeitung: Bienenwachs ist fettlöslich, und der Schmelzpunkt liegt ca. bei 61-65 °C, so dass er gut in die Fettphase eingearbeitet werden kann. °C

Hinweis: Der Preis für hochwertigen Bienenwachs ist in letzter Zeit leider stark gestiegen. Dieser Rohstoff wird unter anderem wegen des weltweite Aussterbens der Bienenvölker durch Milben und andere Umwelteinflüsse immer knapper. Daher müssen wir die Preise etwas anpassen. Wie bitten um Ihr Verständnis.



Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-020


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.