Carnaubawachs

Carnaubawachs

Carnaubawachs INCI-Bezeichnung: Carnauba
Ursprung/Beschreibung: gelbliche Plättchen, pflanzlich
Einsatzkonzentration: 0,5-10% der Fettphase

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Sehr harter Wachs, der von einer in Südamerika vorkommenden Palme stammt.

Einsatzgebiet: Lippen- und Kajalstifte, die durch Hinzugabe von Carnaubawachs besonders hitzebeständig werden. Sie halten so Temperaturen von 45 °C durchaus stand und sind auch ideal für den Urlaub am Strand geeignet.

Tipp für die Verarbeitung: Der Schmelzpunkt ist erst bei 82-86 °C.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-021


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.