Carotinöl, (Karotten-Öl/Pro Vitamin A)

Carotinöl, (Karotten-Öl/Pro Vitamin A)

Carotinöl INCI-Bezeichnung: Glycine Soja, Daucus Carota, Carotene
Ursprung/Beschreibung: dunkelrotes Öl, aus der Wurzel, Basis Sojaöl
Einsatzkonzentration: 1-10%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Sehr Vitamin A haltig, was auch als Antifaltenwirkstoff bekannt ist. Das Öl hat eine beruhigende, heilende und reizmildernde Wirkung.

Zudem bietet es einen guten Lichtschutz, der insbesondere auf dem hohen Anteil des natürlichen UV-Lichtfilters Beta-Carotin beruht, das die Haut vor den aggressiven Einflüssen freier Radikaler schützt. Daher ist es besonders für Sonnenschutzprodukte geeignet.

Einsatzgebiet: Als Zusatz in der Fettphase oder im fertigen Endprodukt als Wirkstoff.

Tipp für die Verarbeitung: Mit diesem Öl gerührte Cremes/Lotionen haben einen leicht orangefarbenen Ton.

Beachte:
Nicht pur anwenden, da es die Haut stark orange/rot färbt.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-003


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik