Cetylalkohol

Emulgatoren & Konsistenzgeber

Cetylalkohol

Ceylalkohol INCI-Bezeichnung: Cetyl Alcohol
Ursprung/Beschreibung: weiße, wachsartige Schuppen; pflanzlich
Einsatzkonzentration: 0,5-10% der Fettphase

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Emulsionen werden fester, lassen sich aber dennoch sehr gut auf der Haut verteilen. Cetylalkohol ist besonders auch für fettige und unreine Haut geeignet.

Einsatzgebiet: Co-Emulgator oder Konsistenzgeber

Tipp für die Verarbeitung: Cetylalkohol muss unbedingt vor den anderen Emulgatoren in der Fettphase gelöst werden. Erst, wenn er vollständig aufgelöst ist, sollten die anderen Eumulgatoren hinzugegeben werden.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-001


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.