Emulsan II

Emulsan II

Emulsan INCI-Bezeichnung: Methyl Glucose Sesquistearate
Ursprung/Beschreibung: pflanzlicher Emulgator, gelbliche Pastillen
Einsatzkonzentration: 2-8%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Emulsan vermittelt allen Hauttypen ein angenehmes, glattes Hautgefühl, spendet Feuchtigkeit, schützt die Haut und hat pflegende Eigenschaften.

Einsatzgebiet: Emulgator für warmgerührte Öl-in-Wasser (O/W) Emulsionen. Mit Emulsan II erhält man reichhaltigere Cremes, als mit Temulgator (ehemals Tegomuls ®). Daher auch sehr gut für Nachtcremes geeignet.

Tipp für die Verarbeitung: Bei diesem Emulgator ist das intensive Rühren bis zum Abkühlen der Emulsion besonders wichtig, damit man eine gleichmäßige Creme erhält. Dies kann aber auch im kalten Wasserbad gemacht werden, damit die Creme schneller abkühlt.

Hinweis: Emulsan kann 1 zu 1 durch Lamecreme ersetzt werden.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-003


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.