Farnesol

Farnesol

INCI-Bezeichnung: Farnesol
Ursprung/Beschreibung: klare, ölige Flüssigkeit, deren Geruch an Maiglöckchen oder Lindenblüten erinnert, synthetisch.
Einsatzkonzentration: 0,3 - 0,5 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Farnesol besitzt konservierende und desodorierende Wirkung und trägt so zur Verhinderung von Körpergeruch bei. Daher ist es ein idealer Zusatzstoff bei der Deo-Herstellung. Er verhindert nicht die Schweißbildung, sondern lediglich gegen die Bakterien, die für den Abbau von Schweiß und den dadurch entstehenden Schweißgeruch verantwortlich sind.

Einsatzgebiet: In allen Deoprodukten, wie Sprays, Rollern, Fußcremes, und desodorierenden Waschemulsionen. Farnesol ist sehr hautfreundlich und lässt es sich besonders gut mit Smell Free oder Odex kombinieren, wodurch die Vorteile beider Wirkstoffe in einem Produkt vereint werden.

Tipp für die Verarbeitung: Farnesol ist nicht wasser- sondern öllöslich. Für die Zubereitung von wässrigen Lösungen muss es entweder mit LV 41 1:2 vermischt werden, oder man schüttelt das Produkt vor jedem Gebrauch auf. Bei den geligen Konsistenzen von Deorollern reicht der Gelbildner aus, und das Farnesol im Produkt verteilt zu halten. Bei Cremes wird Farnesol ins fertige, evtl. auf Handwärme abgekühlte Endprodukt gegeben.

Aufbewahrung: Da Farnesol leicht unter Sauerstoffeinfluss oxidiert, sollte es kühl und dunkel aufbewahrt werden.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-019


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe