Guarkernmehl

Guarkernmehl

Guarkernmehl Bezeichnung: E 412
Ursprung/Beschreibung: natürliches, pflanzliches Verdickungsmittel
Einsatzkonzentration: 0,1-5% des fertigen Endprodukts

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Guarkernmehl wird aus Samen des tropischen Guarstrauches gewonnen und ist auch für Öko-Lebensmittel zugelassen. Trotzdem kann auch dieser Stoff vereinzelt allergische Reaktionen auslösen. Guerkernmehl verbessert die Kämmbarkeit der Haare und ist auch in vielen Spülungen enthalten.

Einsatzgebiet: Verdickungsmittel für Shampoos insbesondere als Ersatz für Tensoderm (ehemals Rewoderm ®).

Tipp für die Verarbeitung: Mit Guarkernmehl verdickte Shampoos sind nicht so stabil, wie solche mit Tensoderm (ehemals Rewoderm ®). Daher muss das Shampoo vor Gebrauch aufgeschüttelt werden, damit sich alles wieder gut vermischt. Die gleichzeitige Verwendung von Elastinpulver bewirkt, dass sich auf dem Boden ein Klumpen bildet und sollte daher vermieden werden.

Hinweis: Hiermit kann ich nach Aussage meines Lieferanten bestätigen, dass das hier vertriebene Guarkernmehl nicht von der Firma Unipektin bzw. India Glycols bezogen wurde. Laut meiner Information handelt es sich bei der beanstandeten Ware um "depolymerisiertes Guarkernmehl". Diese Art der Produktion wird in der gelieferten Ware nicht eingesetzt.

Zur Erklärung: Es wurde eine Rückrufaktion wg. Guarkernmehl gestartet, die aber laut (umgehend eingeholter) Herstellerinformation nicht auf das hier vertriebene Guarkernmehl zutrifft.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-012


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.


Für die schnelle Übersicht: