Gurkenextrakt

Gurkenextrakt

Gurkenextrakt INCI-Bezeichnung: Propylene Glycol, Aqua, Cucumis sativus
Ursprung/Beschreibung: pflanzlicher Auszug für die äußerliche Anwendung
Einsatzkonzentration: 0,5-10%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Wer kennt sie nicht? Die schönen Bilder, auf denen jemand auf den Augen grüne Gurkenscheiben liegen hat, die strahlend grün aus dem Weiß der Pflegemaske hervorschauen? Man kann die Gurkenscheiben natürlich auch über das ganze Gesicht verteilen, allerdings ist ein komplettes Bedecken schwierig und die Scheiben neigen bei der kleinsten Bewegung dazu herunterzurutschen. Hier verspricht Gurkenextrakt Abhilfe. Die bekannten kosmetischen Eigenschaften der Gurke können nun direkt in ein Pflegeprodukt eingearbeitet werden.

Die Gurke wirkt vitalisierend, straffendend und adstringierend. Sie ist damit auch gut bei fettiger, unreiner Haut geeignet. Aber auch bei empfindlicher oder großporiger Haut wirkt sie sehr wohltuend. Gurkenextrakt ist zudem hervorragend für klärende Gesichtswasser geeignet.

Einsatzgebiet: Wirkstoff, der in die Wasserphase (nur bei kalt gerührten Produkten) oder ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt gemischt wird.

Tipp für die Verarbeitung: Nicht über 30 °C erhitzen


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14494-012


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenextrakte, Kräuter und Anwendungen

Pflanzenextrakte
Konzentrierte, hochwertige Auszüge aus der Natur. Eine natürliche Bereicherung für jeden Haut- und Haartyp.


Kräuter
Getrocknete Kräuter für Gesichtswasser, Badewürfel, Dampfbäder...


Anwendungen
Wie Kräuter für die selbstgemachte Kosmetik verarbeitet werden.