Koffein, Pulver

Koffein, Pulver

INCI-Bezeichnung: Caffeine
Ursprung/Beschreibung: Weißes Pulver
Einsatzkonzentration: 0,5% - 3 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Die entwässernde und durchblutungsfördernde Wirkung von Koffein kann hervorragend in Cremes gegen Cellulite eingesetzt werden, da die Zellen besser mit Nährstoffen sowie Sauerstoff versorgt werden und so die Entschlackung fördern. Bei geschwollenen Partien rund um die Augen hilft je nach Hauttyp ein leichtes Gel oder eine reichhaltige Creme mit Koffein. Zudem hat Koffein eine Hautstraffende Wirkung. In Shampoos und Präparaten gegen Haarausfall regt Koffein die Aktivität der Haarfollikelzellen an. Durch Wärme und sanftes Einmassieren wird die Wirkung verstärkt.

Einsatzgebiet: Cremes, Augengele, Körperlotions, Haarpflegeprodukte, Massageöle

Koffein ist ein wichtiger Bestandteil im neuen Pflegeprogramm gegen Haarausfall und Schuppen.

Tipp für die Verarbeitung: Koffein kann in warmen Wasser und auch Öl gelöst und dann ins fertige Endprodukt eingearbeitet werden. Bei lauwarm gerührten Lotions und Shampoos in der Wasserphase lösen.

Hinweis: Dieses Produkt wird als Kosmetikrohstoff verkauft und darf nicht oral eingenommen werden. Geringe Mengen können zu schweren Gesundheitszuständen oder gar dem Tod führen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-082


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe