Kollagen, nativ

Kollagen, nativ

INCI-Bezeichnung: Soluble Collagen
Ursprung/Beschreibung: Dickflüssige, klare Flüssigkeit, tierischer Ursprung. 1%-ige, in Wasser gelöste Lösung. Der Stoff ist wie die Hyaluronsäure eine der wichtigsten Grundsubstanzen des Bindegewebes, der den Raum zwischen den Zellen ausfüllt und für den Transport der wasserlösliche Stoffe zwischen den Zellen sorgt.
Einsatzkonzentration: 1-7 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Kollagen besitzt ein sehr gutes Wasserbindungsvermögen und gute filmbildene Eigenschaften. Die Größe der Kollagenmoleküle verhindert ein Eindringen in die Haut. Cremes mit Kollagen können daher auf der Haut viel Wasser binden und einen schützenden Film bilden, was die Elastizität der Haut verbessert und schuppiger Haut entgegenwirkt.

Einsatzgebiet: Cremes, Körperlotionen und Haarpflegeprodukte

Tipp für die Verarbeitung: Da Kollagen Eiweiße enthalten, müssen Produkte mit Kollagen auf jeden Fall konserviert werden, das sie sonst schnell verderben. Ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt geben und kühl lagern.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-017


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe