Lavendelöl, naturreines ätherisches Öl

Lavendelöl, naturreines ätherisches Öl

Lavendelöl, naturreines ätherisches Öl INCI-Bezeichnung: Lavandula Angustifolie
Ursprung/Beschreibung: Kroatien; 100% naturrein, aus der Stammpflanze
Einsatzkonzentration: Tropfenweise

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Wirkt beruhigend und heilend auf geschädigte Haut. Es ist anregend, und zugleich beruhigend und ausgleichend auf den Geist. Es wirkt zudem antiseptisch, antitoxisch, sehr hautpflegend, tonisierend, entzündungshemmend, desodorierend, nervenstärkend sowie zellerneuernd.
Das Öl ist ungiftig und nur leicht reizend, ist also eines der wenigen äth. Ölen, die ausnahmsweise auch pur angewandt werden dürfen. Dies sollte die absolute Ausnahme bleiben, da es bei purer Anwendung zu Rötungen kommen kann.

Einsatzgebiet: Lavendelöl kann in nahezu jedes kosmetische Produkt eingearbeitet werden. Insbesondere für entspannende Badezusätze eignet es sich hervorragend. Auch in Erkältungsbädern entfaltet es eine wohltuende Wirkung.

Tipp für die Verarbeitung: Kleinste Mengen eignen sich auch für Babyprodukte. Lavendelöl überdeckt sehr gut den Geruch von Parabenen, die evtl. zur Konservierung genutzt werden. Auch gekaufte Produkte können mit diesem Öl aufgepeppt werden.

Anmerkung: Lavendelöl ist eines der vielseitigsten ätherischen Öle und sollte in keinem Haushalt fehlen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-020


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik