Mandelöl süß, Bio, kaltgepresst

Mandelöl süß, Bio, kaltgepresst

Mandelöl süß, Bio INCI-Bezeichnung: Prunus amygdalus Dulcis
Ursprung/Beschreibung: Öl, das aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes gewonnen wird. Es hat einem leichten, charakteristischen Geruch, der für ein kalt gepresstes Öl sehr schwach ist, weswegen der Duft das fertige Produkt nicht überlagert. Kaltgepresst, Bio
Einsatzkonzentration: 3-100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Durch die kalte Pressung werden alle wertvollen Inhaltsstoffe des Mandelkerns erhalten. Da Mandelöl eines der wichtigsten und vielfältigsen Basisöle für die Kosmetik ist, wird es nun auch in Bioqualität angeboten. Die Herstellung ist sehr aufwendig, was auch den deutlich höheren Preis erklärt.

Einsatzgebiet: Das kaltgepresste Mandelöl ist besonders wertvoll für Produkte, die nicht mehr erhitzt werden, wie Masken, oder die Anwendung als natur belassenes Öl. Es kann aber auch universell für die Haarpflege, Herstellung von Cremes und auch die Babypflege eingesetzt werden.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-061


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik