Nachtkerzenöl, Pharmaqualität

Nachtkerzenöl, Pharmaqualität

Nachtkerzenöl INCI-Bezeichnung: Oenothera Biennis
Ursprung/Beschreibung: Fast klares Öl, aus dem Samen der Nachtkerze, 9-11 % GLA
Einsatzkonzentration: 1-100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Dieses Öl enthält mit ca. 9-11 % Gamma-Linolensäure einen hohen Anteil dieses wertvollen Wirkstoffes.

Besonders für trockene, empfindliche und schuppige Haut geeignet. Lindert z.B. Schuppenflechte und verleiht der Haut Elastizität und Spannkraft. Die Schuppenbildung und der Juckreiz werden gemindert.

Einsatzgebiet: In der Fettphase oder im fertigen Endprodukt. Besonders gut geeignet auch als Zusatzstoff in einem Pflegeöl für Schuppenflechte und Neurodermitis.

Tipp für die Verarbeitung: Bei geringen Mengen als Wirkstoff in das fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt geben. Zwar kann es auch direkt der Fettphase hinzugefügt werden, jedoch wird es so weniger hoch erhitzt.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-006


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik