Paraben K

Paraben K

INCI-Bezeichnung: Methyl-, Propylparaben, Benzylalcohol
Ursprung/Beschreibung: Klare Flüssigkeit, synthetisch, leichter Mandelgeruch, der vom Benzyl Alkohol herrührt.
Einsatzkonzentration: 1 Tropfen auf 10 g = ca. 3 Monate Haltbarkeit, 2 Tropfen auf 10 g = ca. 6 Monate Haltbarkeit.

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Paraben K ist DER Konservierer der Hobbythek. Er gilt als besonders milder synthetischer Konservierer, der aus mehreren Parabenen zusammen gesetzt ist. Parabene dürfen sogar in der Lebensmittelindustrie (hier aber ohne den Duftstoff Benzylalcohol) und in Arzneimitteln eingesetzt werden.

Hinweis: Empfindliche Personen können dennoch mit Hautreizungen reagieren. Dies gilt vor allem für Menschen, die gegen verwandte Stoffe, wie Vanillin, Kaffeesäure, oder Salicylsäure allergisch sind. Es handelt sich hierbei um ähnliche phenolische Stoffe, die haltbar machende Eigenschaften haben.

Einsatzgebiet: Konservierer für alle Arten von selbstgemachter Kosmetik, Emulsionen, Gele und Tensidformulierungen.

Tipp für die Verarbeitung: Ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt. Den typischen, leicht mandelartigen Eigengeruch von Paraben K kann man mit 1-2 Tropfen äth. Ölen (auf 50 ml) leicht überdecken.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-061


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe