Pirocton Olamin

Pirocton Olamin

INCI-Bezeichnung: Piroctone Olamine
Ursprung/Beschreibung: Feines, weißes Pulver, synthetisch
Einsatzkonzentration: In Shampoos 0,75 - 1 %; in Haarwassern max. 0,05 - 0,1 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Antischuppenwirkstoff für Shampoos und Haarwasser. Wirkt fungizid (hemmt das Wachstum von Pilzen), antimikrobiell (hemmt das Wachstum von Bakterien), schuppenlösend und vermindert die Zellteilungsaktivität auf der Kopfhaut. Piroctone Olamine kann Juckreiz nachhaltig lindern und hat leicht konservierende Eigenschaften.

Einsatzgebiet: Haarpflgegeprodukte

Vorsicht: Der pH Wert des fertigen Produktes soll nicht höher als 7 sein, da die Substanz sonst agressiv werden kann. Darauf wird in den Rezepten selbstverständlich geachtet. Wichtig ist dieser Hinweis vorallem für Eigenkreationen, die stark von vorgegebenen Rezepten abweichen.

Tipp für die Verarbeitung: In Wasserphase geben oder vorher mit etwas Wasser auflösen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-012


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe