Rokonsal

Rokonsal

INCI-Bezeichnung: Benzyl Alkohol, Glycerin, Benzoic Acid, Sorbic Acid
Ursprung/Beschreibung: Klare, leicht gelbliche Flüssigkeit, synthetisch, leichter Mandelgeruch, der vom Benzyl Alkohol herrührt. Rokonsal besteht aus Duft- und Aromastoffen, die ursprünglich in verschiedenen Pflanzen vorkommen, heute jedoch synthetisch hergestellt werden.
Einsatzkonzentration: 1 Tropfen auf 10 g = ca. 3 Monate Haltbarkeit, 2 Tropfen auf 10 g =  ca. 6 Monate Haltbarkeit.
Proteinhaltige Formulierungen halten unter Umständen kürzer.

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Rokonsal ist nach der Kosmetikverordnung für Naturkosmetik zugelassen und BDIH konform.

Er ist frei von Formaldehyd und Verbindungen, die als Formaldehydabspalter wirken.
Rokonsal entfaltet eine stark fungizide Wirkung und ist deshalb auch für den Einsatz in schimmelanfälligen Produkten geeignet, wie z.B. feuchte Tücher, wobei hier die Konzentration bis zu 3% betragen sollte.

Wichtig: Um wirken zu können, darf der PH Wert des fertigen Endproduktes nicht höher als 5 sein. Dies kann man bei Bedarf mit etwas Zitronensäure oder Zitronensaft erreichen, da die meisten Cremes einen PH Wert von ca. 5-5,5 haben.
Persönlich verwende ich zur Senkung des PH-Wertes am liebsten Grapefruitkernextrakt, da dieser neben einer leicht konservierenden auch zusätzliche kosmetische Wirkungen hat.

Hierzu wird mit jeder bestellten Flasche Rokonsal ein Stück PH-Wert Indikatorpapier inklusive Farbtabelle zum Bestimmen des PH Wertes mitgeliefert. PH-Wert Indikatoren in 5 Meter Rollen finden Sie HIER.

Einsatzgebiet: Konservierer für alle Arten von selbstgemachter Kosmetik, Emulsionen, Gelen und insbesondere Shampoos und Duschgels.

Tipp für die Verarbeitung: Ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt geben. Rokonsal sollte nicht über 40 °C erhitzt werden, da es seine Wirkung sonst teilweise verlieren kann. Den typischen, leicht mandelartigen Eigengeruch von Rokonsal kann man mit 1-2 Tropfen äth. Ölen (auf 50 ml) leicht überdecken.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-062


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe