Shea Butter, Bio

Shea Butter, Bio

Sheabutter INCI-Bezeichnung: Butyrospermum Parkii
Ursprung/Beschreibung: Rein pflanzliches Fett, das aus der Shea-Nuss gewonnen wird. Butterähnliche, manchmal leicht körnige, weißlich/gelbliche Masse.
Die Sheabutter in Bioqualität kommt aus kontrolliert biologischem Anbau wird kalt gepresst und hinterher sehr schonend raffiniert. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in hohem Maße erhalten, ohne dass mit einem sonst üblichen, recht markanten Eigengeruch zu rechnen ist.
Einsatzkonzentration: 3-15% der Fettphase

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Shea Butter gehört zu den wichtigsten Rohstoffen in der Naturkosmetik. Neben der leicht emulgierenden Wirkung wird vor allem ihre hautglättende und beruhigende Eigenschaft geschätzt, die sich besonders gut auf trockene oder empfindliche Haut auswirkt. Auch bei Hautkrankheiten kann Shea Butter lindernd wirken.

Einsatzgebiet: Konsistenzgeber, wird meist zusammen mit anderen Emulgatoren in Cremes eingesetzt. Besonders gut auch für Lippenpflegestifte geeignet.

Tipp für die Verarbeitung: Die Sheabutter sollte nicht zu heiß werden, da sonst die Wirkstoffe verloren gehen können. Daher erst nach den anderen Emulgatoren langsam in der Fettphase schmelzen und lieber das Becherglas ab und zu vom Herd nehmen. Shea Butter kann auch pur auf die Lippen aufgetragen werden.

Lagerung: Nicht über 35 °C lagern.

Hinweis: Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren, erwärmen wir die Sheabutter nicht, um sie in Döschen zu füllen, sondern schneiden sie direkt vom Block, und verpacken sie in Folie sowie einem wieder verschließbaren Beutel.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-023


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.