SLSA

SLSA

SLSA INCI-Bezeichnung: Sodium Lauryl Sulfoacetate, ecocertifiziert
Ursprung/Beschreibung: weißes Pulver, pflanzliches Tensid mit einer hohen waschaktiven Substanz (WAS) von ca. 65%, das einen sehr stabilen Schaum bildet. PH-Wert ca. 6,3. Anionisches Tensid.

Einsatzkonzentration: Die Einsatzkonzentration hängt stark vom Einsatzgebiet des Endproduktes ab:

Badekugeln, Badebomben, Shampoo Bars, etc.: 10-25%
Reinigungsmilch, Gesichtsseife, Waschgele: 1-3%
Handwaschpasten, Salzpeeling: 5-20%
als Co-Tensid: 2-8%
als Basistensid: 3-15%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: SLSA kann als Basistensid und auch als Co-Tensid eingesetzt werden. Niedrig dosiert kann es die Reinigungskraft von milden Tensiden deutlich erhöhen, ohne zu reizen. SLSA ist vielfältig einsetzbar und kann als Pulver eingesetzt, in Wasser gelöst, oder in Öl dispergiert werden.

Einsatzgebiet: Sämtliche Reinigungsprodukte, wie Shampoos und Duschgele. Zudem wunderbar für Badebomben und pulverige Reinigungssubstanzen geeignet.

Tipp für die Verarbeitung: Um SLSA in Wasser zu lösen, muss dies auf mindestens 80 °C erhitzt, und so lange gerührt werden, bis sich das SLSA klar gelöst hat. Hier sollte die Einsatzkonzentration nicht höher als 15% sein.

Wichtig: Zwar staubt das SLSA nicht mehr so stark wie früher, da die Partikel inzwischen etwas größer sind, dennoch ist bei der Verarbeitung Vorsicht geboten, damit das Pulver nicht eingeatmet wird.

Besonderheit: SLSA ist ecocertifiziert und damit ökologisch unbedenklich.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14496-008


nach obenzurückzum Warenkorb

Tenside, Seifen, Wascherde

Tenside
Flüssige Tenside für eine sanfte Reinigung von Haut und Haaren.


Seife
Feste Seife zum Gießen und Formen.


schäumende Badekugeln
Ein Erlebnis in der Wanne! Nicht nur zum Verschenken.


Wascherde
Eine natürlichere Reinigung ist eigentlich nicht möglich.