Squalan

Squalan

INCI-Bezeichnung: Squalane
Ursprung/Beschreibung: Squalan ist ein farb- und fast geruchsloser, pflanzlicher Pflegestoff, der aus dem Unverseifbaren der Olive hergestellt wird.
Einsatzkonzentration: 1-20%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Squalan schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und macht sie weich und geschmeidig. Die Cremes und Lotions werden extrem spreitfähig, lassen sich also sehr gut auf der Haut verteilen und ziehen schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Es wirkt auf milde Weise glättend und pflegend, weswegen es auch für Kleinkinderprodukte geeignet ist.
Squalan ist Bestandteil des hauteigenen Hydrolipidfilms und verbessert dessen Struktur. Es ist besonders für empfindliche, trockene, spröde und schuppige Haut, z.B. bei Hautproblemen wie Schuppenflechte und Neurodermitis geeignet.

Einsatzgebiet: Wirkstoff für alle Haut- und Haarpflegeprodukte. Wegen der guten Spreitfähigkeit ist Squalan auch bei Emulsionen mit Pigmenten sinnvoll eingesetzt, da es die Viskosität z.B. von Make Ups deutlich erhöht. In Haarpflegeprodukten kann Squalan als milde Rückfettungssubstanz eingesetzt werden.

Tipp für die Verarbeitung: Ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt einarbeiten.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-021


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe