Teebaumöl, Bio, naturreines ätherisches Öl

Teebaumöl, Bio, naturreines ätherisches Öl

Teebaumöl, Bio, naturreines ätherisches Öl INCI-Bezeichnung: Melaleuca Alternifolia
Ursprung/Beschreibung: Australien; 100% naturrein, aus der Stammpflanze, jetzt neu in Bioqalität
Einsatzkonzentration: Tropfenweise

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Teebaumöl wird gerne als Tausendsassa bezeichnet, weil seine Wirkungen so vielfältig sind, dass ganze Bücher darüber verfasst werden. Es wirkt antiseptisch, entzündungshemmend, schmerzlindernd, nervenstärkend, allgemein anregend, infektionshemmend.

Pur auf Warzen aufgetragen können diese verschwinden. Teebaumöl kann zudem bei Entzündungen im Mundraum (nicht bei kleinen Kindern), bei Akne und anderen Hautproblemen, auch bei Kopfhautproblemen helfen.

Das Öl ist ungiftig und nur leicht reizend, ist also eines der wenigen äth. Ölen, die ausnahmsweise auch pur angewandt werden dürfen. Dies sollte die absolute Ausnahme bleiben, da es bei purer Anwendung zu Rötungen kommen kann.

Einsatzgebiet: Als Zusatzstoff in nahezu jedem kosmetischen Produkt. Besonders geeignet auch für Deos wegen seiner desodorierenden Wirkung.

Tipp für die Verarbeitung: Teebaumöl hat einen recht starken Eigengeruch, der jedoch nach dem Auftragen recht schnell wieder verfliegt.

Weitere Verwendung: Besonders geeignet ist Teebaumöl auch zur Konservierung des Waschnussschalenextraktes. Durch seine antiseptische Wirkung verhindert es Keimbildung im Extrakt, was auch leicht keimtötend bei der Wäsche wirkt. Die Wäsche riecht erstaunlich frisch.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-032


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik