Temulgator (ehemals Tegomuls ®)

Temulgator (ehemals Tegomuls ®)

Tegomuls Hinweis: Der Name "Tegomuls ®" darf aus markenrechtlichen Gründen nicht mehr geführt werden und ist geschützt. Der hiesige Verweis auf den alten Namen erfolgt ausschließlich, damit das alt bekannte Produkt erkannt werden kann.

INCI-Bezeichnung: Hydrogenated Palm Glyceride
Ursprung/Beschreibung: Pflanzlicher Emulgator in Lebensmittelqualität, der z.B. auch für Eiscreme oder Biskuitböden verwendet wird. Schweres, weißes Pulver
Einsatzkonzentration: 2-15%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Mit Temulgator (ehemals Tegomuls ®) hergestellte Öl-in-Wasser (O/W)-Emulsionen sind besonders geeignet für normale und leicht trockene Haut. Cremes und Lotionen werden sehr leicht und angenehm, ziehen sehr gut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Kombiniert mit Sheabutter oder Cetylalkohol erreicht man herausragende Ergebnisse.

Einsatzgebiet: Temulgator (ehemals Tegomuls ®) ist ideal für eine Tagescreme oder leichte Körperlotions. Leistet auch gute Dienste in der Sonnenkosmetik.

Tipp für die Verarbeitung: Der Schmelzpunkt von Temulgator (ehemals Tegomuls ®) liegt bei ca. 65 ° bis 68 °C. Dies erleichtert die Verarbeitung, da genau die richtige Temperatur der Fettphase erreicht ist, wenn das Temulgator (ehemals Tegomuls ®) schmilzt. Hier braucht man kein Thermometer einzusetzen, um die richtige Temperatur abzulesen.

Hinweis: Temulgator ist ein basischer Emulgator und erst ab einem PH-Wert ab 6,5 wirklich stabil. Die auf diesen Seiten vorgestellten Rezepte haben diesen PH-Wert automatisch. Zu beachten ist aber, dass Temulgator-Emulsionen daher nicht mit Rokonsal konserviert werden können, da dafür ein PH-Wert bis 5 nötig ist. Zur Konservierung eignet sich aber wunderbar unser Magnolia Kons.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14492-007


nach obenzurückzum Warenkorb

Emulgatoren, Konsistenzgeber,Gelbildner und Wachse

Emulgatoren & Konsistenzgeber
Unverzichtbar, um Wasser und Öl zu einer Emulsion zu verbinden.


Gelbildner
Stabile Gele - ganz einfach selbst gemacht.


Wachse
Ob für Salben, Handcremes oder Lippenpflegestifte. Wertvolle Wachse.