Vitamin B 3 / Niacinamide / Nicotinamid

Vitamin B 3 / Niacinamide / Nicotinamid

INCI-Bezeichnung: Niacinamide
Ursprung/Beschreibung: Weißes Pulver, wasserlöslich.
Einsatzkonzentration: 2% - 5%, je nach Einsatzgebiet

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Niacinamid ist ein wahres Feuchtigkeitswunder für Jung und Alt! Besonders geeignet bei rauer und spröder Haut und Kopfhaut sowie abschuppender, trockener Haut. Bei reifer Haut werden feine Fältchen sowie rote Flecken und leichte Pigmentierungen gemildert. Vitamin B 3 schützt die Hautbarriere und regeneriert sie im Falle einer Schädigung. Junge, zu Akne neigende Haut profitiert von der entzündungshemmenden und regenerierenden Wirkung des Hautfettes.

Einsatzgebiete:
1-3% in Haarpflegeprodukten, Hautseren, Gesichtswasser und leichten Lotionen.
Bis zu 5% gegen Hautrötungen und als Antifaltenwirkstoff in Gesichtscremes und Hautpflegeprodukte.
Bis zu 4% gegen Akne in Cremes, Gels und Fluids.

Tipp für die Verarbeitung: Nicotinamid ist sehr gut wasserlöslich und daher sehr gut für wässrige Lösungen geeignet. Es kann in der warmen Wasserphase oder in kaltem Wasser gelöst werden.

Hinweis: Nicht pur verwenden, und vorsichtig verarbeiten, da es zu Augenreizungen kommen kann.


Bitte auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14495-082


nach obenzurückzum Warenkorb

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe