Weingeist als Konservierer

Weingeist als Konservierer

INCI-Bezeichnung: Alcohol (96 %), unvergällt, d.h. auch für Lebensmittel geeignet.
Ursprung/Beschreibung: durch Gärung von stärke- und zuckerhaltigen Pflanzen hergestellte klare, leicht nach Alkohol riechende klare Flüssigkeit. Nicht so stechend, wie Isopropanol, eher süßlich, wie Wodka. Leicht entflammbar!
Einsatzkonzentration: 12-15 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Weingeist ist eines der natürlichsten Konservierungsmitteln, welches verwendet werden kann. Der Nachteil ist allerdings, dass eine relativ hohe Einsatzkonzentration erforderlich ist, um eine konservierende Wirkung zu erzielen. Diese Menge kann ein Austrocknen der Haut bewirken. Wer mit Alkohol, aber ohne diese negative Wirkung konservieren möchte, kann den zweiwertigen Alkohol Pentylene Glycol verwenden, der gleichzeitig eine feuchtigkeitsspendende Wirkung hat.

Weitere Infos zu Weingeist gibt es HIER.



Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-003


nach obenzurückzum Warenkorb

Hinweis: Alle kosmetischen Rohstoffe - auch natürliche und pflanzliche - können Allergien auslösen. Empfindliche Menschen sollten diese daher an einer kleinen Hautstelle zuvor auf ihre Verträglichkeit testen. Alle Rohstoffe, auch essbare, sind ausschließlich zur kosmetischen Verwendung bestimmt. Die Preisbasis kann HIER als PDF-Datei eingesehen werden.

Wirkstoffe, Konservierer, Vitamine, sowie Sonnenschutzsubstanzen

Zusatz- und Wirkstoffe
Mit diesen Rohstoffen kann jede Kosmetik an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.


Vitamine
Haut und Haare freuen sich über hochwertige Vitamine.


Sonnenschutz
Leichte Sonnencreme selber machen? Kein Problem!


Maskengrundstoffe
Professionelle Masken und Peelings ohne Plastik!


Konservierungsstoffe
Wenn schon Konservierung, dann so schonend wie möglich.

Zusatz- und Wirkstoffe