Wildrosenöl, Bio

Wildrosenöl, Bio

Wildrosenöl, Bio INCI-Bezeichnung: Rosa Mosqueta, Tocopherol
Ursprung/Beschreibung: Aus den Kernen der Hagebutte gepresstes hellgelbes bis orange gefärbtes, raffiniertes Öl. Dieses Öl ist nicht mit Rosenöl zu verwechseln, welches aus den Rosenblütenblättern gewonnen wird. Daher riecht das Wildrosenöl auch nicht nach Rose.
Einsatzkonzentration: 5-100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Wildrosenöl ist besonders für empfindliche, aber auch trockene, reife oder zu Entzündungen neigende Haut geeignet. Es unterstützt die Hautregeneration wie kaum ein anderes Öl und ist daher auch hervorragend als Gesichtsöl, z.B. in Kombination mit Nachtkerzen- und Arganöl geeignet. Auch Pigmentflecken und Narben können gelindert werden. Wildrosenöl hat einen sehr hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, Linolsäure und ungesättigten Fettsäuren. Es zieht sehr schnell ein und hinterlässt keinen störenden Ölfilm auf der Haut.

Einsatzgebiet: In Fettphase oder als reines Öl

Lagerung: Vor Licht schützen, da Wildrosenöl durch den geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren leichter ranzig werden kann, als andere Öle.

Hinweis: Das Wildrosenöl kann in Bio Qualität zu einem sehr fairen Preis angeboten werden, weswegen wir unser Angebot komplett auf Bioöl umgestellt haben.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14493-053


nach obenzurückzum Warenkorb

Pflanzenöle, ätherische Öle und Duftöle

Basis- und Wirkstofföle
Hochwertige Pflanzenöle: DIE Grundlage für individuelle Naturkosmetik