Pigmente, Farben, Pudergrundlage

Mineralische Pigmente
Natürliche Pigmente, ohne Azo Farbstoffe.


Perlglanz Pigmente
Für alle, die es glizernd mögen.


Lebensmittelfarben
Bunte Vielfalt mit flüssigen und unbedenklichen Farben


Pudergrundlage
Die Grundlagen für individuelles Puder



Farben sind für die dekorative Kosmetik unerlässlich. Und was nützt die beste, selbstgemachte Hautcreme, wenn die Haut hinterher mit einem Make Up abgedeckt wird, welches diesen Ansprüchen nicht genügt? Auch Puder sollte die Poren nicht verstopfen und ab und zu ist es auch schön, ein Shampoo oder einen Badezusatz mit Lebensmittelfarben aufzupeppen - vor allem für Kinder.

Mineralische Pigmente

Die hier angebotenen Pigmente sind sehr sorgfältig ausgesucht und enthalten (soweit bekannt) keine schädlichen Azo Farbstoffe, die vorallem in Rot- und Gelbtönen vorkommen. Trotzdem lassen sich - auch in Kombination mit den Perlglanzpigmenten - nahezu alle Farbtöne herstellen.

Titandioxid (Deckweiß), mineralisches Pigment

INCI-Bezeichnung: Titandioxide, CI 77891
Ursprung/Beschreibung: Mineralisch, oxidiertes Titan, findet auch in Lebensmittelindustrie Verwendung
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Titandioxid ist ein sehr deckendes, weißes Pigment, dass fast überall dort, wo Farben decken oder aufgehellt werden sollen, zu finden ist. Im kosmetischen Bereich dient es zu Aufhellung der Pigmentpasten und als Abdeckender Stoff bei Abdeckstiften.

(Das Titandioxid für kosmetische Zwecke ist etwas gröber vermahlen, als dasjenige, das als Sonnenschutzsubstanz verwendet wird. So reflektiert es als Pigment das Licht und lässt es sehr deckend und weiß erscheinen.)

Einsatzgebiet: Zur Herstellung von Make Ups und getönten Tagescremes, Abdeckstiften sowie Gesichtspudern


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-003


nach obenzurückzum Warenkorb

Schwarz, mineralisches Pigment

INCI-Bezeichnung: C Schwarz 5, Index Nr. 77499
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, Schwarzes Puder. Kein Azofarbstoff!
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Insbesondere zur Herstellung von Wimperntusche, Kajalstiften, Augenbraunstiften und Eyelinern.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-008


nach obenzurückzum Warenkorb

Rotbraun, mineralisches Pigment

INCI-Bezeichnung: C Rot 45, Index Nr. 77491
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, Rotbraunes Puder. Kein Azofarbstoff!
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Durch den warmen Rotton besonders geeignet für Makeup, Rouge, Lippenstifte, Lipgloss. In Kombination mit Titandioxid dem silbernen Perlglanz Pigment lässt sich sogar ein rosaner Ton erzielen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-006


nach obenzurückzum Warenkorb

Ocker, mineralisches Pigment

INCI-Bezeichnung: C Braun 3, Index Nr. 77492
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, Ockerfarbenes Puder. Kein Azofarbstoff!
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Dieser Ockerton ist der Ideale Ersatz für gelbe Azofarbstoffe. In Kombination mit Titandioxid lassen sich gut deckende gelbliche Töne herstellen, was insbesondere für Körpermalfarben interessant ist. Zudem kann mit diesem Ton ein Gesichtspuder oder Make Up einen wärmeren Ton erhalten.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-007


nach obenzurückzum Warenkorb

Dunkelbraun, mineralisches Pigment

INCI-Bezeichnung: Mischung aus C Schwarz 5, Index Nr. 77499 und C Rot 45, Index Nr. 77491
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, Dunkelbraunes Puder. Kein Azofarbstoff!
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Dieser Braunton ist wichtiger Bestandteil der Pigmentmischung. Es eignet sich besonders, um Make Ups und Puder abzudunkeln, was mit Schwarz nicht so gut geht.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-007


nach obenzurückzum Warenkorb

Pigmentmischung A und B, mineralische Pigmente

Bezeichnung (Index-Nr.): Die Mischungen bestehen aus unterschiedlichen Anteilen von den Hobbythekpigmenten Rotbraun (77491), Dunkelbraun (77499, 77491), Ocker (77492), und Titandioxid.
Ursprung/Beschreibung: Mineralische Pigmente
Einsatzkonzentration: 5 - 50 %

Pigmentmischung A: Dunklere Mischung mit je 1 Anteil Rot- und Dunkelbraun, 6 Teilen Ocker und 6-8 Teilen Titandioxid. Eine Aufhellung mit Titandioxid ist möglich.

Pigmentmischung B: Hellere Mischung mit 1 Anteil Rotbraun, 1/2 Teil Dunkelbraun, 4-5 Teilen Ocker und 7-10 Teilen Titandioxid. Eine weitere Aufhellung mit Titandioxid ist möglich.

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Die Pigmentmischungen der Hobbythek eignet sich insbesondere für die Herstellung von Gesichtspudern, Make Ups und getönte Tagescremes. Hiefür empfehle ich diese bereits fertige Mischung, die das zeitaufwendige Zerreiben und Mischen der Pigmente im Mörser erspart.

Einsatzgebiet: Gesichtspuder, Make Ups und getönte Tagescremes


A
(Dunkel)


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-004
B
(Hell)

inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-005


nach obenzurückzum Warenkorb

Pigmentpaste (zur Zeit leider nicht lieferbar)

Rezept zur eigenen Herstellung der Pigmentpaste:

5 g Ceralan
2 g Fluid Lecitin Super
7 Messl. Pigmentmischung A und B
5 g Jojobaöl


Ceralan mit Lecitin Super im Becherglas schmelzen und dann nach und nach die Pigmente hinzufügen. Sobald alle Pigmente vom Fett benetzt sind, das Jojobaöl hinzufügen und mit einem Mixer mindestens 5 Minuten rühren. Dabei darauf achten, dass alle Pigmentteilchen verarbeitet werden.
Die Paste wird recht fest, daher noch im flüssigen Zustand in ein geeignetes Gefäß abfüllen.

INCI-Bezeichnung: Ceralan, Lecitin, Safflower Oil, Alcohol, Buxus Chinensis, Pigmente
Ursprung/Beschreibung: Feste braune Paste aus Distel- und Jojobaöl, die durch Ceralan und Lecitin ihre Konsistenz bekommt. Das zeitaufwendige Zerreiben der Pigmente im Mörser, wenn man die Paste aus der Pigmentmischung selber herstellt, entfällt.
Einsatzkonzentration: 2 - 10%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Besonders geeignet für Make Ups und getönte Tagescremes, vorallem, wenn man die Herstellung von Schminke erst einmal ausprobieren möchte. Es reichen recht kleine Mengen, um überzeugende Ergebnisse zu erhalten.

Vorteil: Man kann die Pigmentpaste sehr leicht in nahezu jede selbstgemachte Creme - oder auch Körperlotion - einarbeiten.

Einsatzgebiet: Make Ups und getönte Tagescremes, sowie Abdeckstifte

Tipp für die Verarbeitung: Mit der Fettphase wieder einschmelzen und Creme bzw. Lotion wie gewohnt herstellen.

nach obenzurückzum Warenkorb

Perlglanz Pigmente


Perlglanz Pigmente schimmern je nach Lichteinfall in unterschiedlichen Tönen und sind im Kosmetikbereich sehr beliebt. Es ist sehr schwierig, diese Pigmente im Bild festzuhalten, eben, weil sie so schimmern. Aber ich hoffe, dass ich hier trotzdem einen ungefähren Eindruck der herrlichen Farbenpracht vermitteln kann.

Himmelblau, Perlglanzpigment

Perlglanz Himmelblau Ursprung/Beschreibung: Kräftiges, himmelblaues Perlglanzpigment.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Sehr schöner, kräftiger glitzernder Blauton, der sich insbesondere zur Herstellung von Lidschatten, Kajalstiften, Wimperntusche, Eyelinern, Lipgloss und Körpermalfarbe eignet.

Neben der dekorativen Kosmetik eignet sich dieses Perlglanzpigment auch sehr gut zum Einfärben von Seife. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-010


nach obenzurückzum Warenkorb

Grün, Perlglanzpigment

Perlglanz Grün INCI-Bezeichnung: C.I. 77891, 77288
Ursprung/Beschreibung: Kräftiges, grünes Perlglanzpigment.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Sehr schöner, kräftiger glitzernder Grünton, der sich insbesondere zur Herstellung von Lidschatten, Kajalstiften, Wimperntusche, Eyelinern, Lipgloss und Körpermalfarbe eignet. Neben der dekorativen Kosmetik eignet sich dieses Perlglanzpigment auch sehr gut zum Einfärben von Seife. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-015


nach obenzurückzum Warenkorb

Pink Perl, Perlglanzpigment

Perlglanz Pink INCI-Bezeichnung: C.I. 77891
Ursprung/Beschreibung: Kräftiges, pinkes Perlglanzpigment.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Ein sattes glitzerndes Pink, das sich wunderbar zur Herstellung von Lippenstiften, Lipgloss, Lidschatten und Körpermalfarbe eignet.

Mit etwas Himmelblau gemischt, lässt sich ein schönes Violett mischen.

Aber auch Seife, Badekugeln und andere Produkte lassen sich mit diesem Perlglanzpigment herrlich bunt und knallig einfärben. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-016


nach obenzurückzum Warenkorb

Perlsienna (rot), Perlglanzpigment

Perlglanz Perlsienna INCI-Bezeichnung: C.I. 77491
Ursprung/Beschreibung: Kräftiges, rotbraunes Perlglanzpigment.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Sehr schöner, warmer glitzernder Rotton, der sich insbesondere zur Herstellung von Lippenstiften, Lipgloss, Rouge und Körpermalfarbe eignet.

Mit Silber oder etwas Weiß gemischt, lassen sich schöne Rosatöne herstellen. Rouge bekommt einen rötlichen Schimmer, der zwischen dem warmen Gold- und kalten Silberschimmer liegt, wenn man es mit diesen Perlglanzpigmenten mischt.

Neben der dekorativen Kosmetik eignet sich dieses Perlglanzpigment auch sehr gut zum Einfärben von Seife. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-014


nach obenzurückzum Warenkorb

Gold, Perlglanzpigment

Perlglanz Gold INCI-Bezeichnung: C.I. 77891, 77491
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, goldenes Puder.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Kräftiges glitzerndes Gold, das sich insbesondere zur Herstellung von Lidschatten, Lipgloss und Körpermalfarbe eignet. Auch Makeup, Puder Rouge und Lippenstifte bekommen mit Gold einen sanften Schimmer.

Neben der dekorativen Kosmetik eignet sich dieses Perlglanzpigment auch sehr gut zum Einfärben von Seife. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.

Hinweis: Auf dem Bild ist die Farbe leider eher gelblich. In echt ist das Pigment richtig golden.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-012


nach obenzurückzum Warenkorb

Silber, Perlglanzpigment

Perlglanz Silber.png INCI-Bezeichnung: C.I. 77891
Ursprung/Beschreibung: Pigmente, silbrig, perlmuttfarbenes Puder.
Einsatzkonzentration: Je nach Rezept

Einsatzgebiet: Der glitzernde Silber-weiße Ton eignet sich insbesondere zur Herstellung von Lidschatten, Lipgloss und Körpermalfarbe. Er eignet sich auch besonders gut zum Mischen, um deckenden Pigmenten einen schönen Glanz zu verleihen.

Neben der dekorativen Kosmetik eignet sich dieses Perlglanzpigment auch sehr gut zum Einfärben von Seife. Es ist sehr lichtecht und verliert seine Farbe nicht.

Hinweis: Auf dem Bild ist die Farbe leider eher weißlich. In echt schimmert das Pigment silbrig wie Perlmutt.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-011


nach obenzurückzum Warenkorb

Lebensmittelfarben

Die wasserbasierten Lebensmittelfarben eignen sich hervorragend zum Einfärben von sämtlichen kosmetischen Produkten. Allerdings sind sie nicht immer 100% farbecht, weswegen sich gerade bei der durchsichtigen Glycerinseife eine Kombination mit den Perlglanzpigmenten empfehlen kann.

Lebensmittelfarben

Bezeichnung: blau (E 131), gelb (E 102), grün (E 131, 104), rot (E 124)
Ursprung/Beschreibung: Flüssige Lebensmittelfarben
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Mit den Lebensmittelfarben können insbesondere Bade- und Duschgele ansprechend eingefärbt werden.
Für das Selbergießen von Glyzerinseife sind sie als ungiftige Farbsoffe unentbehrlich.

Einsatzgebiet: In das fertige Endprodukt oder die geschmolzene Seifenrohmasse geben.


Blau


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-010
Gelb

inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-011
Grün

inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-012
Rot

inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-013

nach obenzurückzum Warenkorb

Pudergrundlage

Talkum

INCI-Bezeichnung: Talc
Ursprung/Beschreibung: Mineralisch, Gemahlener Speckstein, Magnesiumsilicat
Einsatzkonzentration: Bis zu 100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Talkum ist wohl der meist verbreitete Pudergrundstoff überhaupt. Manche Babypuder bestehen ausschließlich daraus.

Einsatzgebiet: Zur Herstellung Gesichtspudern, aber auch Körperpudern.

Tipp für die Verarbeitung: Damit Talkum besser auf der Haut haftet und Feuchtigkeit speichern kann, wird es zuvor mit etwas Jojobaöl gemischt, was eine ideale Pudergrundlage bildet.

Hinweis: Bei dem von uns angebotenen Talkum handelt es laut Zusicherung des Herstellers um eine kosmetische Qualität, die der pharmazeutischen in punkto Reinheit gleichwertig ist. Das Talkum enthält weder Asbest noch andere Fasern, die diesem ähneln.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14497-020


nach obenzurückzum Warenkorb

Magnesiumstearat

INCI-Bezeichnung: Magnesium Stearinicum
Ursprung/Beschreibung: weißes, sich etwas fettig anzufühlendes Pulver mit ganz schwachem Geruch, Ungiftiges Magnesiumsalz der Stearinsäure
Einsatzkonzentration: ca. 6-10 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Der Zusatz von Magnesiumstearat bestimmt, wie stark ein Puder auf der Haut haftet.

Einsatzgebiet: Zur Herstellung Gesichtspudern, aber auch Körperpudern.

Tipp für die Verarbeitung: Mit Talkum, Jojobaöl und Pigmenten gemischt, bildet Magnesiumstearat eine sehr gute Pudergrundlage.


Bitte Menge auswählen:


100 g ..... 2,95 €

Art. Nr.: 14495-009


nach obenzurückzum Warenkorb

Hinweis: Alle kosmetischen Rohstoffe - auch natürliche und pflanzliche - können Allergien auslösen. Empfindliche Menschen sollten diese daher an einer kleinen Hautstelle zuvor auf ihre Verträglichkeit testen. Alle Rohstoffe, auch essbare, sind ausschließlich zur kosmetischen Verwendung bestimmt. Die Preisbasis kann HIER als PDF-Datei eingesehen werden.